Купить кокосовый уголь в Спб: уголь для очистки самогона, воды, браги и других целей работы с активированным углем.
Анталья
Анталья – лидер турецкого туризма, курортная столица турецкого Средиземноморья. Сюда в международный аэропорт «Ататюрк» прибывают туристы из разных стран мира, чтобы начать свое путешествие по Средиземноморскому побережью Турции. По оценкам ЮНЕСКО, район Антальи признан одним из самых экологически чистых мест на планете. Основанный в 159 г. до н.э. королем Пергамона Атталусом и названный в его честь, город гармонично сочетает в себе античность и современность. Пальмовые бульвары, пляжи, скалистые бухты, горы, покрытые сосновыми лесами, располагают к чудесному отдыху. В Анталье и ее окрестностях много архитектурных памятников, хранящих многовековую историю древних цивилизаций.
Город вытянулся полумесяцем между морем и горами. Берег здесь приподнятый, и лишь в некоторых местах есть пляжи. А так почти весь город находится на сорокаметровой террасе над морем. Горы очень близко подступают к городу. Так как с пляжной территорией напряженка, то она, соответственно, стоит дорого. Как правило, трехзвездочные отели лишены права иметь собственный пляж, и их обитателям приходится ездить на городской. У более высоких по статусу отелей есть собственный выход к морю, но и тот, как правило, не шибко обширный. Скорее, это такие крошечные пятачки среди скал, куда спускаешься по лестнице и плюхаешься в воду прямо с мостков.
Городской пляж в Анталье галечный, но зато бесплатный. Он вытянулся на несколько километров от отеля «Шератон» вплоть до порта. Пляж Лара в южной части города песчаный. При купаниях в Анталье следует учитывать, что море становится глубоким здесь почти сразу же.
Туристы могут посетить аквапарк, молодежную дискотеку «Олимпус», казино, а также самый большой в Турции развлекательный комплекс «Парк Боулинг». Здесь есть кегельбан с десятью дорожками, 70 игровых автоматов и 9 бильярдных столов. Можно арендовать снаряжение для рафтинга и конного спорта, совершить разнообразные экскурсии. В турецком ресторане гостям предложат блюда национальной турецкой кухни и ракы (анисовая водка). Под звуки восточной музыки местные танцовщицы исполняют танец «живота». Трех- и пятизвездные отели, помимо традиционной комфортности, различаются по удаленности от центра города и по наличию собственных пляжей. Обычно у трехзвездных отелей Антальи пляжа нет, и отдыхающие купаются на городском пляже, до которого надо ехать городским автобусом – это снижает комфортность отдыха. Море сразу достаточно глубокое, поэтому с маленькими детьми сюда лучше не приезжать. На турецких пляжах отдыхающих развлекают массовики-затейники. Молодежь играет в лото, бросает теннисные мячики в пустые рюмки и стаканы. Вечером на традиционном концерте торжественно объявляются победители.
 
« Пред.   След. »