Купить кокосовый уголь в Спб: уголь для очистки самогона, воды, браги и других целей работы с активированным углем.
Кемер
Образцовым турецким курортом можно по праву назвать Кемер, который построен по плану и отличается рафинированной чистотой. Кемер окружен сосновыми лесами и цитрусовыми садами. Он омывается кристально чистыми водами Средиземного моря. Название этого античного города, а ныне растущего курортного центра, встречается в VI книге «Илиады» Гомера. Согласно древнему преданию здесь обитала Химера (отсюда и произошло название города) – чудовище, извергающее пламя, с головой льва, телом козла и хвостом змеи.
Ливийский герой Беллерофон на крылатом коне Пегасе победил монстра, но пламя не погасло и до сих пор горит на вершине горы Янарташ. Кроме мифологического существует и другое объяснение явления – горит вырывающийся из-под земли природный газ.
Природа Кемера напоминает Крым: есть горы, много деревьев. Количество солнечных дней в году приближается к 300, купальный сезон продолжается восемь месяцев.
Гордость Кемера – пляжи, оцененные Евросоюзом «голубыми флагами», то есть высшим стандартом чистоты. Они, правда, галечные, но камешки все гладенькие, и ногам комфортно. Также есть совершенно необыкновенный песочно-галечный пляж Лунного Света, окруженный лимонными деревьями. Помимо купаний, предлагается масса развлечений от стандартных водных велосипедов до парашильда и параглайдинга. Сеть отелей протянулась вдоль берега на целых 50 км.
Кемер – это комплекс деревень, которые сами по себе уже только названия. Отели поглотили их полностью. Поселки Гёйнюк и Бельдиби расположены к северу от Кемера, Текирова – к югу. Везде одно и то же – пляжи и вплотную подступившие к морю горы. В отелях предлагают, помимо прочего, талассотерапию и грязевые ванны из измельченных в труху моллюсков, антицеллюлитные и антиварикозные процедуры.
В Кемере не так жарко, как в Сиде или Аланье. Благодаря исключительным природным и климатическим условиям большинство отелей открыто круглый год. Здесь можно отдыхать с маленькими детьми – программы детских клубов разделены по возрастам. Детей учат водным видам спорта, теннису, занимаются с ними аэробикой, устраивают викторины.
Кемер будто специально создан для яхтсменов и любителей миниатюрных «принцесс моря». Причал на 180 яхт оборудован всем необходимым. А каждая экскурсия на уютном судне включает рыбную ловлю в открытом море, обед, купание и посещение живописных пляжей. В штиль сквозь бирюзовую воду можно увидеть древние арки, стены домов и саркофаги.
Из Кемера можно оправится на прогулку, например, в один из древних античных городов – Олимпос, основанный в III  в. до н.э. Здесь до наших дней сохранились развалины римских бань и базилики, многочисленные надгробные памятники и саркофаги. Далее развалины античного Перге. Историки считают его вторым по важности историческим городом после Эфеса. А также Фазелис! Где-то там находится знаменитая площадка для верблюжьих боев. К античным достопримечательностям Кемера также относятся амфитеатр Аспендос и архитектурный памятник Селге.
Особого внимания заслуживает водопад Куршунлу. Многие туристы ради того, чтобы посмотреть на него, пересекают всю страну.
 
« Пред.   След. »