Купить кокосовый уголь в Спб: уголь для очистки самогона, воды, браги и других целей работы с активированным углем.
Мармарис
Солидный и спокойный курорт, вторая составляющая золотого эгейского треугольника (Бодрум-Мармарис-Фетхие). Сюда едут люди, которые уже на дискотеках свое отплясали и теперь наслаждаются таким важным атрибутом достатка, как собственная яхта.
Мармарис – парусная столица Турции. Сезон в Мармарисе длится с начала мая до конца сентября. Он расположен в заливе с тремя островами, полном укромных безлюдных бухт, на границе Эгейского и Средиземного морей. Городок знаменит медом различных сортов.
Городской пляж тянется через всю бухту от гавани до Ичмелера – курортного поселка, являющегося лучшим выбором для пляжного отдыха. Гёкоеа представляет собой «залив 66 островов», и это уже удел яхтсменов-прогулочников и курортников-отшельников. На одном из островов, как говорят, проводили свой медовый месяц Марк Антоний и Клеопатра.
Из небольшой рыбацкой деревни в начале 70-х годов XX в. Мармарис превратился в курортный центр, сумев сохранить свое очарование. При строительстве отелей Мармариса вводилось ограничение по высоте, а большая часть полуострова сейчас закрыта для инвестиций, чтобы сохранить естественную красоту побережья. Тургут Озал, будучи президентом Турции, выбрал Мармарис для своей летней резиденции, а другой бывший президент, Кенан Эрвен, уйдя в отставку, также поселился в Мармарисе.
Судить о древнем Мармарисе можно по остаткам османской крепости XI в., построенной на холме, а также по множеству отреставрированных домов.
Мармарис имеет отели с собственными пляжами, многочисленными ресторанами, барами и дискотеками. Здесь шумно и весело – это место для молодежи. Курорт предлагает хорошие экскурсионные программы: в Памуккале, на полуостров Решадийе, где сохранились развалины древнегреческих храмов, морским паромом или судном на подводных крыльях – на греческий остров Родос. На острове можно осмотреть крепости крестоносцев, порт и другие достопримечательности. Для однодневного тура гражданам СНГ въездная виза не требуется.
 
« Пред.   След. »