Купить кокосовый уголь в Спб: уголь для очистки самогона, воды, браги и других целей работы с активированным углем.
Памуккале
Курорт Памуккале расположен на пути от Измира в Анталью. Это место – чудо природы с богатой и величественной историей. Турки говорят: «Кто не был в Памуккале, тот не видел Турции». В буквальном переводе Памуккале означает «хлопковая крепость», а реально представляет собой соляную гору в несколько километров по периметру среди абсолютно обычных зеленых (или желтых, в зависимости от сезона) холмов.
Памуккале известен с древних времен своими лечебными водами и красивым пейзажем. Горячие источники за множество лет своего существования сформировали соляные террасы – соль просто выпарилась из высохшей на солнце воды. Совсем недавно по соляной горе можно было гулять босиком. Но эпоха массового туризма стала угрожать существованию соляной горы, поэтому ее закрыли для посещений. Туристам осталось только любоваться этим чудом природы издали.
Террасы Памуккале потрясающе красивы, большая белая масса чередуется с маленькими синими площадками-лужицами, в которых скапливается вода. Она в Памуккале трех видов: та, которая горячая (+40 °С), серная (+30 °С, благотворно влияющая на кожу – под воздействием кальция она делается шелковистой) и та, что наполняет бассейн и что, по уверениям гидов, реально омолаживает организм. Всего имеется 17 источников (с температурой от +35 до +100 °С). Туристы могут плескаться в специальном «священном» бассейне. Более двух часов купаться не рекомендуется, так как соль создает большую нагрузку на сердце.
Рядом находятся руины древнего города Хиераполис. Амфитеатр, римские бани, музей археологии производят на туристов незабываемое впечатление. В программу пребывания в Памуккале входит посешение бассейна с минеральной водой температурой 36 °С. В Памуккале туристы могут попасть из Антальи, Мармариса, Измира, Фетхие.
 
« Пред.   След. »